Bavarois coeur coulis de myrtilles

Les recettes ardennaises

Recette de Noël du CD08Recette proposée et réalisée parMarie-Jo et Chloé de La Table du pays à Hargnies.

Photo © Céline Lecomte

Pour faire votre bavarois coeur de coulis aux myrtilles, vous avez besoin de  :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème
  • 3 fois 50 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 2 fois 150 g de myrtilles
  • 6 sablés au beurre

 


 

  1. Préparer le coulis en faisant bouillir 150 g de myrtilles et 50 g de sucre.

  2. Faire tremper une feuille de gélatine dans l’eau, l’essorer, puis l’incorporer dans la préparation.

  3. Verser le coulis dans 6 petits moules de 2 cm de diamètre et placer une heure au congélateur.

  4. Pour la crème, faire bouillir 100 g de sucre et 50 g d’eau. Incorporer les 3 feuilles de gélatine et 150 g de myrtilles. Mixer le tout.

  5. Battre la crème puis l'incorporer. Remplir à moitié de crème aux myrtilles, un moule en demi-sphère de 10 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.

  6. Sortir le coulis du congélateur et le démouler. Poser la petite bille de coulis sur la crème. Ensuite, finir de remplir le moule avec la crème.

  7. Laisser prendre 20 min au réfrigérateur puis enfoncer un sablé au beurre.

  8. Pour finir, laisser encore le bavarois prendre 1 h 30 au réfrigérateur.

 

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