Escalopes de veau roulées au fromage de brebis des Ardennes

Les recettes ardennaises

Recette proposée par Agnès Masson.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 escalopes de veau,
  • 2 tranches de jambon sec,
  • 1 bûche de fromage de brebis affinée,
  • 2 oeufs,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • chapelure,
  • 1 morceau de beurre,
  • 1 pincée de noix de muscade, basilic, sel et poivre.

Préparation :

  1. Déposer une tranche de jambon sec sur chaque escalope.
  2. Couper en deux la bûche de fromage dans le sens de la longueur et poser sur la préparation.
  3. Ajouter une pincée de muscade, basilic, sel et poivre.
  4. Rouler le tout et maintenir par des piques en bois.
  5. Les passer dans la farine, les oeufs battus et les enrober de chapelure.
  6. Faire revenir les panès dans la poêle dans un morceau de beurre.
  7. Ajouter deux verres d'eau et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  8. Servir avec une salade de saison.

 

La Ferme de Saint-Quentin, Vanessa Ponsin, 8 rue du Pâquis, 08390 Stonne. Tél : 06-31-57-73-60. gite.stonne.chez-alice.fr 

 

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